Vous êtes ici : Accueil > Vie au lycée > Hôtellerie & Restauration > Semaine du Goût à l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau
Publié : 17 octobre 2017

Semaine du Goût à l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau

Dans le cadre de la "semaine du goût", les élèves de 1 HR cuisine et restaurant ont travaillé autour du thème "Jeux du Goût".

Cette soirée s’est déroulée le jeudi 12 octobre à l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau.

Les élèves ont travaillé sur les associations de goûts originales, les différentes textures, les couleurs dans l’assiette, la décoration de la table...

Le menu était le suivant :

Amuse-bouche

***

Trio de foie gras : Mousse - crème brulée et sucette de foie au pain d’épice

***

Assiette autour de la tomate colorée (en différentes textures)
Roquette parfumée à la pistache

***

Magret de canard en croûte d’anis de Flavigny et sa garniture d’automne

OU

Ballotine de Dorade à la rhubarbe confite et sauce vierge au yuzu

***

Plateau de fromages

***

Assiette gourmande autour des agrumes et caramel

***

Petits fours

Découvrez leur travail en vidéo :