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Publié : 28 juin 2016

Les Langues en filière Professionnelle

Place des langues vivantes dans la voie professionnelle

Cours généraux

Dans le cursus de chaque formation 2 heures de langue par semaine.

Éventail des langues :

Pôle Tertiaire :
Langue A : Anglais
Langue B : Espagnol ou Allemand

Pôle Hôtelier :
Langue A : Anglais
Langue B : Allemand ou espagnol (facultatif)

Formations concernées :
CAP Cuisine/Restaurant
CAP Agent Technique en Milieu Familial et Collectif

Certification Intermédiaire

BAC Professionnel Tertiaire
BAC Professionnel Service en Restauration
BAC Professionnel Cuisine et Commercialisation
BAC Professionnel « Mention Européenne »

Cours spécifiques pour le cycle "BAC 3 ans" Restauration et Cuisine

• Modules linguistiques préparatoires au stage à l’étranger (pays anglophone ou germanophone).
• Section Européenne :
Dans le pôle hôtelier cours de cuisine et de restaurant dans une langue étrangère (anglais ou allemand).

Animations spécifiques :

• Conférence sur l’Europe,
• Rencontres avec des chefs étrangers,
• Soirées <> avec production culinaire et service en salle.

Stages à l’étranger :

Possibilité en vue de l’obtention du <> de se rendre de 8 à 10 semaines à l’étranger
• dans un restaurant réputé pour y effectuer un stage soit en cuisine soit en service.
• dans une entreprise du secteur Tertiaire pour Bac Gestion administration

La préparation à la mobilité des élèves à travers une bonne maîtrise des langues est devenue une priorité.

Validation des compétences

• Epreuves orales et/ou écrites aux examens
• Contrôle continu en formation
• Parcours européen :
- Attestation EUROPRO (reconnaissance d’un stage à l’étranger)
- EUROPASS (validation d’un stage à l’étranger)
- Mention Européenne (diplôme validant les compétences acquises lors d’un stage à l’étranger)


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