Dans le cursus de chaque formation 2 heures de langue par semaine.
Pôle Tertiaire :
Langue A : Anglais
Langue B : Espagnol ou Allemand
Pôle Hôtelier :
Langue A : Anglais
Langue B : Allemand ou espagnol (facultatif)
Formations concernées :
CAP Cuisine/Restaurant
CAP Agent Technique en Milieu Familial et Collectif
Certification Intermédiaire
BAC Professionnel Tertiaire
BAC Professionnel Service en Restauration
BAC Professionnel Cuisine et Commercialisation
BAC Professionnel « Mention Européenne »
• Modules linguistiques préparatoires au stage à l’étranger (pays anglophone ou germanophone).
• Section Européenne :
Dans le pôle hôtelier cours de cuisine et de restaurant dans une langue étrangère (anglais ou allemand).
• Conférence sur l’Europe,
• Rencontres avec des chefs étrangers,
• Soirées <
Possibilité en vue de l’obtention du <
• dans un restaurant réputé pour y effectuer un stage soit en cuisine soit en service.
• dans une entreprise du secteur Tertiaire pour Bac Gestion administration
La préparation à la mobilité des élèves à travers une bonne maîtrise des langues est devenue une priorité.
• Epreuves orales et/ou écrites aux examens
• Contrôle continu en formation
• Parcours européen :
Attestation EUROPRO (reconnaissance d’un stage à l’étranger)
EUROPASS (validation d’un stage à l’étranger)
Mention Européenne (diplôme validant les compétences acquises lors d’un stage à l’étranger)
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Dernière mise à jour : mercredi 4 septembre 2024