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Publié : 19 janvier

ECOLE HOTELIERE BERNARD LOISEAU - Retour en images sur le début d’année 2023-2024

A l’occasion de cette nouvelle année, l’équipe de l’Ecole Hôtelière a le plaisir de vous faire découvrir un pêle-mêle du travail réalisé depuis la rentrée de septembre. Bonne année à tous !

A LA UNE : (ECOLE HOTELIERE BERNARD LOISEAU) RETOUR EN IMAGES SUR LE DEBUT D'ANNEE 2023-2024 - A l'occasion de cette nouvelle année, l'équipe de l'Ecole Hôtelière...

Publié : 19 février 2023

Ecole Hôtelière Bernard Loiseau - Participation à la Voie des Talents

A LA UNE : (ECOLE HOTELIERE BERNARD LOISEAU) PARTICIPATION A LA VOIE DES TALENTS

Publié : 3 janvier 2023

Ecole Hôtelière Bernard Loiseau - Saumon fumé maison

Nouveauté pour cette fin d’année 2022 à l’Ecole Hôtelière :
Nous avons proposé du saumon fumé par nos soins.

A LA UNE : (ECOLE HOTELIER BERNARD LOISEAU) - SAUMON FUME MAISON...

Publié : 21 novembre 2022

Ecole Hôtelière Bernard Loiseau - Un aperçu des activités depuis la rentrée...

Soirée Le Rose dans l’assiette

A LA UNE : (ECOLE HOTELIERE BERNARD LOISEAU) UN APERCU DES ACTIVITES DEPUIS LA RENTREE : Le rose dans l'assiette, la semaine bleue, les rencontres féminines de la Foire de Dijon...

Des exemples de mise en place de tables

La semaine Bleue

Deux jeunes Semuroises engagées aux Rencontres féminines hôtelières de la Foire (article du Bien Public)

Publié : 6 mai 2021

Ecole Hôtelière Bernard Loiseau - Un défi fruité pour les élèves de 2HR pendant le confinement !

A LA UNE : (ECOLE HOTELIERE BERNARD LOISEAU) UN DEFI FRUITE POUR LES ELEVES DE 2HR PENDANT LE CONFINEMENT...

Bravo à Léane Pernot, élève de 2hr, pour sa réalisation « Le temps s’éveille », qui a participé au « défi photo » proposé aux élèves de 2hr restaurant.

En effet, les élèves devaient réaliser une préparation à base de fruits frais en veillant à varier les couleurs, les textures, les saveurs tout en proposant une présentation soignée et originale.

Publié : 7 octobre 2020

Ecole Hôtelière Bernard Loiseau - Soirée Terre & Mer

Le jeudi 24 septembre s’est déroulée la première soirée à thème au restaurant pédagogique Vatel. Le thème du repas était "Terre et Mer", découverte en images :

A LA UNE : (ECOLE HOTELIERE BERNARD LOISEAU) SOIREE "ENTRE TERRE ET MER" - Le jeudi 24 septembre s'est déroulée...

Publié : 19 février 2020

Soirée Chandeleur et Semaine Saint Valentin

A LA UNE : (ECOLE HOTELIERE) SOIREE CHANDELEUR ET SEMAINE SAINT VALENTIN

Publié : 6 janvier 2020

Noël à l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau

A LA UNE : (HOTELLERIE) NOEL A L'ECOLE HOTELIERE BERNARD LOISEAU

Publié : 7 juin 2019

CONCOURS DE SERVICE AUX JOURNEES GOURMANDES 2019

A LA UNE : CONCOURS "JOURNEES GOURMANDES 2019" : UN LYCEEN SUR LE PODIUM - Le samedi 1er juin, à Saulieu, Quentin...

Le samedi 1er juin 2019, à Saulieu, Quentin Jouannet, élève de 1re Bac pro commercialisation et service, a participé au concours de service qui se déroule chaque année lors des Journées Gourmandes à Saulieu. Il était accompagné par M. Patrick Faussot, professeur de service et commercialisation.

Compliments à Quentin qui a accédé à la 3ème place du podium.

Malgré la chaleur écrasante et une difficulté à l’épreuve technique (préparation de 2 assiettes autour de l’avocat et des gambas), Quentin s’est fait remarqué pour sa mise en place de table sur le thème du « design à l’honneur ».

Cette première participation encourageante à un concours, donnera certainement à Quentin l’envie de recommencer… A suivre.

Publié : 29 novembre 2018

Ecole Hôtelière Bernard Loiseau : Soirée "Les décors de table, à vous de voter"

Jeudi 22 novembre 2018, l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau proposait une soirée dont le thème était : "Les décors de table, à vous de voter"

Les élèves de 1ère Bac avaient travaillé sur des décors personnalisés et les clients ont voté pour les meilleures réalisations. Résultats : que des bonnes notes et tous égaux.

Une très belle soirée, de magnifiques réalisations, des plats succulents...

Félicitations aux élèves et aux enseignants qui les ont accompagnés

Publié : 6 septembre 2018

Voyage en Chine pour 12 élèves de l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau

En mai 2018, le partenariat entre le lycée Anna Judic et le lycée hôtelier de Pékin a permis à 12 élèves de terminale Bac Pro Restauration, et Bac Pro Commercialisation/services en restauration, de partir en voyage scolaire à la découverte de la Chine.

Leur venue a été immortalisée par la télévision chinoise, à la fois au lycée Beijing Foreign Affairs School de Pékin, et lors de leur passage au restaurant LEGEND de Tangshan.

Nous vous invitons à découvrir ces reportages dans les deux vidéos ci-dessous :

Vidéo n°1 :

Vidéo n°2 :

Publié : 17 mars 2018

Soirée "Carnaval" à l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau

Les élèves de THR cuisine et restaurant vous présentent la soirée du 8 mars 2018 sur le thème : "CARNAVAL, vous pouvez venir déguisé..."

Une soirée réussie, toute en couleurs.

Publié : 27 février 2018

Soirée "Un détour en Méditerranée" à l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau

La semaine avant les vacances de février, les élèves de Terminales Bac pro cuisine, services et commercialisation ont travaillé autour du thème "Un détour en Méditerranée", encadrés par leurs professeurs, Messieurs Charlot et Faussot.

Le temps de cette soirée, les clients ont voyagé en Italie, Grèce, Espagne...

Des tables décorées , un beau travail d’animation en salle et un régal dans les assiettes !

Découvrez leur travail en vidéo :