• Selon les critères du Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues
• Plus de distinction LV1-LV2
• Des groupes à effectif réduit
• Une pratique de toutes les activités langagières (compréhension et expression à l’oral et à l’écrit)
• Une progression parallèle pour tous les groupes dans les 3 langues, selon des objectifs pré-déterminés
• Des devoirs communs par palier d’objectifs
• Un travail d’équipe de tous les professeurs de LV
• Rendre l’élève acteur de son apprentissage
• Mettre l’accent sur la pratique orale de la langue tout en intégrant la dimension culturelle
• Préparer l’élève à l’après-bac
Dans le cursus de chaque formation 2 heures de langue par semaine.
Pôle Tertiaire :
Langue A : Anglais
Langue B : Espagnol ou Allemand
Pôle Hôtelier :
Langue A : Anglais
Langue B : Allemand ou espagnol (facultatif)
Formations concernées :
CAP Cuisine/Restaurant
CAP Agent Technique en Milieu Familial et Collectif
Certification Intermédiaire
BAC Professionnel Tertiaire
BAC Professionnel Service en Restauration
BAC Professionnel Cuisine et Commercialisation
BAC Professionnel « Mention Européenne »
• Modules linguistiques préparatoires au stage à l’étranger (pays anglophone ou germanophone).
• Section Européenne :
Dans le pôle hôtelier cours de cuisine et de restaurant dans une langue étrangère (anglais ou allemand).
• Conférence sur l’Europe,
• Rencontres avec des chefs étrangers,
• Soirées <
Possibilité en vue de l’obtention du <
• dans un restaurant réputé pour y effectuer un stage soit en cuisine soit en service.
• dans une entreprise du secteur Tertiaire pour Bac Gestion administration
La préparation à la mobilité des élèves à travers une bonne maîtrise des langues est devenue une priorité.
• Epreuves orales et/ou écrites aux examens
• Contrôle continu en formation
• Parcours européen :
Attestation EUROPRO (reconnaissance d’un stage à l’étranger)
EUROPASS (validation d’un stage à l’étranger)
Mention Européenne (diplôme validant les compétences acquises lors d’un stage à l’étranger)
2011-2023 © Lycée Anna Judic de Semur-en-Auxois - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19 [24404]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : lundi 27 novembre 2023