Une belle victoire pour les élèves de la section hôtelière Bernard Loiseau du lycée Anna Judic, accompagnés par leurs professeurs M. Galois et M. Charlot, au concours des Journées Gourmandes qui avait lieu à Saulieu, avec un doublé salle/cuisine !
Félicitations à nos jeunes de THR (Alban et Corentin pour la salle, Victor et Alicia pour la cuisine) qui ont fait preuve de sang froid, de professionnalisme et d’abnégation pour ramener ce beau trophée au lycée.
A l’occasion de cette nouvelle année, l’équipe de l’Ecole Hôtelière a le plaisir de vous faire découvrir un pêle-mêle du travail réalisé depuis la rentrée de septembre. Bonne année à tous !
Nouveauté pour cette fin d’année 2022 à l’Ecole Hôtelière :
Nous avons proposé du saumon fumé par nos soins.
Bravo à Léane Pernot, élève de 2hr, pour sa réalisation « Le temps s’éveille », qui a participé au « défi photo » proposé aux élèves de 2hr restaurant.
En effet, les élèves devaient réaliser une préparation à base de fruits frais en veillant à varier les couleurs, les textures, les saveurs tout en proposant une présentation soignée et originale.
Le jeudi 24 septembre s’est déroulée la première soirée à thème au restaurant pédagogique Vatel. Le thème du repas était "Terre et Mer", découverte en images :
Le samedi 1er juin 2019, à Saulieu, Quentin Jouannet, élève de 1re Bac pro commercialisation et service, a participé au concours de service qui se déroule chaque année lors des Journées Gourmandes à Saulieu. Il était accompagné par M. Patrick Faussot, professeur de service et commercialisation.
Compliments à Quentin qui a accédé à la 3ème place du podium.
Malgré la chaleur écrasante et une difficulté à l’épreuve technique (préparation de 2 assiettes autour de l’avocat et des gambas), Quentin s’est fait remarqué pour sa mise en place de table sur le thème du « design à l’honneur ».
Cette première participation encourageante à un concours, donnera certainement à Quentin l’envie de recommencer… A suivre.
Jeudi 22 novembre 2018, l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau proposait une soirée dont le thème était : "Les décors de table, à vous de voter"
Les élèves de 1ère Bac avaient travaillé sur des décors personnalisés et les clients ont voté pour les meilleures réalisations. Résultats : que des bonnes notes et tous égaux.
Une très belle soirée, de magnifiques réalisations, des plats succulents...
Félicitations aux élèves et aux enseignants qui les ont accompagnés
En mai 2018, le partenariat entre le lycée Anna Judic et le lycée hôtelier de Pékin a permis à 12 élèves de terminale Bac Pro Restauration, et Bac Pro Commercialisation/services en restauration, de partir en voyage scolaire à la découverte de la Chine.
Leur venue a été immortalisée par la télévision chinoise, à la fois au lycée Beijing Foreign Affairs School de Pékin, et lors de leur passage au restaurant LEGEND de Tangshan.
Nous vous invitons à découvrir ces reportages dans les deux vidéos ci-dessous :
Vidéo n°1 :
Vidéo n°2 :
Les élèves de THR cuisine et restaurant vous présentent la soirée du 8 mars 2018 sur le thème : "CARNAVAL, vous pouvez venir déguisé..."
Une soirée réussie, toute en couleurs.
La semaine avant les vacances de février, les élèves de Terminales Bac pro cuisine, services et commercialisation ont travaillé autour du thème "Un détour en Méditerranée", encadrés par leurs professeurs, Messieurs Charlot et Faussot.
Le temps de cette soirée, les clients ont voyagé en Italie, Grèce, Espagne...
Des tables décorées , un beau travail d’animation en salle et un régal dans les assiettes !
Découvrez leur travail en vidéo :
2011-2024 © Lycée Anna Judic de Semur-en-Auxois - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 [24404] et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : mercredi 4 septembre 2024