Vous êtes ici : Accueil > Vie au lycée > Hôtellerie & Restauration
Publié : 14 septembre

Réouverture du restaurant de l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau

A LA UNE : ECOLE HOTELIERE BERNARD LOISEAU - Réouverture du restaurant mardi 18 septembre 2018...

Nous sommes heureux de vous annoncer la réouverture des restaurants de l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau.

Les premiers repas le midi auront lieu :

Mardi 18 et Jeudi 20 septembre 2018

Le prochain repas en soirée est le :

Jeudi 27 septembre 2018

Retrouvez les menus dans la rubrique "Ecole Hotelière Bernard Loiseau" située dans la colonne de droite sur la page d’accueil de notre site internet, ou en cliquant ICI

Publié : 6 septembre

Voyage en Chine pour 12 élèves de l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau

En mai 2018, le partenariat entre le lycée Anna Judic et le lycée hôtelier de Pékin a permis à 12 élèves de terminale Bac Pro Restauration, et Bac Pro Commercialisation/services en restauration, de partir en voyage scolaire à la découverte de la Chine.

Leur venue a été immortalisée par la télévision chinoise, à la fois au lycée Beijing Foreign Affairs School de Pékin, et lors de leur passage au restaurant LEGEND de Tangshan.

Nous vous invitons à découvrir ces reportages dans les deux vidéos ci-dessous :

Vidéo n°1 :

Vidéo n°2 :

Publié : 17 mars

Soirée "Carnaval" à l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau

Les élèves de THR cuisine et restaurant vous présentent la soirée du 8 mars 2018 sur le thème : "CARNAVAL, vous pouvez venir déguisé..."

Une soirée réussie, toute en couleurs.

Publié : 27 février

Soirée "Un détour en Méditerranée" à l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau

La semaine avant les vacances de février, les élèves de Terminales Bac pro cuisine, services et commercialisation ont travaillé autour du thème "Un détour en Méditerranée", encadrés par leurs professeurs, Messieurs Charlot et Faussot.

Le temps de cette soirée, les clients ont voyagé en Italie, Grèce, Espagne...

Des tables décorées , un beau travail d’animation en salle et un régal dans les assiettes !

Découvrez leur travail en vidéo :

Publié : 17 octobre 2017

Semaine du Goût à l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau

Dans le cadre de la "semaine du goût", les élèves de 1 HR cuisine et restaurant ont travaillé autour du thème "Jeux du Goût".

Cette soirée s’est déroulée le jeudi 12 octobre à l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau.

Les élèves ont travaillé sur les associations de goûts originales, les différentes textures, les couleurs dans l’assiette, la décoration de la table...

Le menu était le suivant :

Amuse-bouche

***

Trio de foie gras : Mousse - crème brulée et sucette de foie au pain d’épice

***

Assiette autour de la tomate colorée (en différentes textures)
Roquette parfumée à la pistache

***

Magret de canard en croûte d’anis de Flavigny et sa garniture d’automne

OU

Ballotine de Dorade à la rhubarbe confite et sauce vierge au yuzu

***

Plateau de fromages

***

Assiette gourmande autour des agrumes et caramel

***

Petits fours

Découvrez leur travail en vidéo :

Publié : 30 septembre 2017

NOUVEAU ! Ouverture du deuxième restaurant de l’Ecole Hôtelière "La Brasserie Dumaine"

L’école Hôtelière Bernard Loiseau est heureuse de vous annoncer l’ouverture d’un deuxième restaurant : la "BRASSERIE DUMAINE"

La Brasserie sera ouverte les jeudis et vendredis à 12h et vous propose une formule rapide (2 plats), avec au choix :

Salade composée ou Hamburger du jour ou Plat du jour
et
Café Gourmand

Retrouvez le menu, ainsi que celui de notre Restaurant Gastronomique "LE VATEL" sur la page d’accueil de notre site internet.

Publié : 9 septembre 2017

Soirée d’ouverture du restaurant de l’Ecole Hôtelière

La soirée d’ouverture du restaurant de l’Ecole Hôtelière aura lieu le jeudi 14 septembre 2017 à partir de 19h.

Découvrez le menu ICI.

Le restaurant ouvrira ses portes le midi à partir du mardi 19 septembre 2017. Vous retrouverez bientôt les menus en téléchargement sur notre site internet.

Publié : 20 mars 2017

Coupe Georges Baptiste : Retour sur la victoire de Lia Seguin

Le Lycée Anna Judic a accueilli à l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau, mercredi 8 février, la finale Régionale du concours de la "Coupe Georges Baptiste"

C’est un concours de restaurant international ; 7 établissements de l’Académie étaient présents et 12 élèves ont concouru

2 élèves de notre établissement concouraient.

Le concours s’est déroulé en deux parties :

1ère partie : épreuve écrite de connaissances sur les thèmes suivants : le département de la Charentes, la ville de la Rochelle, l’association du Parrain, les eaux de Badoit et Evian, le Champagne Philipponnat

2ème partie : les épreuves pratiques : Argumentation commerciale, valorisation du Pineau des Charentes, service des Moules, technique de flambage d’un filet mignon, analyse sensorielle du Chabichou du Poitou, Flambages des crêpes, réalisation d’un cocktail

Epreuve de service des moules


La table du jury

Réalisation d’un cocktail


La 1ère du concours est Lia Seguin, élève de terminale BAC commercialisation et service en restauration de notre établissement ; le professeur de Lia est Mme Ducharne.

De gauche à droite : M. Le Vice Président du Concours, Lia Seguin, Mme Ducharne


Elle est selectionnée pour la finale nationale qui aura lieu courant mars à l’Ecole Hotelière de la Rochelle.

LIRE L’ARTICLE DE BIEN PUBLIC RELATANT L’EVENEMENT

Publié : 9 février 2017

Une élève de Terminale HR du Lycée Anna Judic remporte la finale du Concours régional de la Coupe Georges Baptiste

Félicitations à Lia Seguin, élève de terminale HR qui a remporté hier la première place au concours régional de la coupe Georges Baptiste qui se tenait à l’école hôtelière Bernard Loiseau.

Lia a montré une expertise qui a fait l’admiration des jurys qui lui ont décerné cette première place.
Lia se prépare maintenant au concours national qui se tiendra à La Rochelle.

Nous sommes tous très fiers de notre jeune élève.

Découvrir le Concours : http://www.coupe-georges-baptiste.fr/

Publié : 3 février 2017

Coupe Georges Baptiste : L’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau accueillera la finale régionale le 8 février

A LA UNE : COUPE GEORGES BAPTISTE - L'Ecole Hôtelière Bernard Loiseau accueillera la finale régionale le 8 février...

La finale régionale du Concours de la Coupe Georges Baptiste se tiendra dans notre lycée

Mercredi 8 février

C’est un concours de restaurant où 14 élèves des différents établissements hôteliers de la Région seront présents.

Plus d’informations sur le concours : http://www.coupe-georges-baptiste.fr/

Publié : 8 mai 2016

CONCOURS DES ECOLES HOTELIERES : JOURNEES GOURMANDES 2016

Félicitations aux élèves de la section hôtelière du Lycée Anna Judic qui ont remporté avec brio les deux concours des écoles hôtelières lors des Journées Gourmandes ce samedi 7 mai.

Bravo à Lia Seguin (classe de 1HR) qui remporte le 1er prix du concours des arts de la table, en présentant une table dressée sur le thème de la St Valentin (thème imposé), en exécutant la préparation d’un melon à l’italienne avec la découpe du jambon cru puis en proposant une argumentation commerciale sur le thème imposé.

Bravo également à Matilde Blondeau et Vicky Philippot (classe de THR), le binôme en cuisine qui repart avec le trophée Bernard Loiseau en arrivant en tête du concours de cuisine, après avoir réalisé une entrée imposée « les œufs en meurette » puis un plat autour du veau et des asperges.

Face aux candidats des 3 autres lycées hôteliers qui concouraient (lycée Vauban à Auxerre, lycée Friant de Poligny et lycée F.Mitterand de Château Chinon), les élèves du lycée Anna Judic se sont montrés redoutables. A nouveau, félicitations à toutes !!

Publié : 18 mars 2016

Menu de Printemps - Lundi 21 mars 2016