Le jeudi 24 septembre s’est déroulée la première soirée à thème au restaurant pédagogique Vatel. Le thème du repas était "Terre et Mer", découverte en images :
La nouvelle rentrée scolaire vient de démarrer.
Nous sommes très heureux de pouvoir vous accueillir à nouveau au restaurant de l’Ecole hôtelière Bernard Loiseau.
Le premier repas aura lieu jeudi 12 septembre en soirée à partir de 19 heures
Nous vous proposons le menu suivant :
Amuse bouche : Crème de courgette à la mousse de fromage
***
Oeuf mollet, brunoise de légumes aux épices, coulis coloré
et sa brochette de crustacés
***
Nage de Saint Jacques, risotto
et son camaïeu de légumes
ou
Veau aux asperges, quinoa aux amandes
***
Fromages
***
Assiette gourmande autour d’un agrume
Petits fours
Tarif : 18 euros
N’hésitez à venir les encourager
Au plaisir de vous revoir
Le samedi 1er juin 2019, à Saulieu, Quentin Jouannet, élève de 1re Bac pro commercialisation et service, a participé au concours de service qui se déroule chaque année lors des Journées Gourmandes à Saulieu. Il était accompagné par M. Patrick Faussot, professeur de service et commercialisation.
Compliments à Quentin qui a accédé à la 3ème place du podium.
Malgré la chaleur écrasante et une difficulté à l’épreuve technique (préparation de 2 assiettes autour de l’avocat et des gambas), Quentin s’est fait remarqué pour sa mise en place de table sur le thème du « design à l’honneur ».
Cette première participation encourageante à un concours, donnera certainement à Quentin l’envie de recommencer… A suivre.
Jeudi 22 novembre 2018, l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau proposait une soirée dont le thème était : "Les décors de table, à vous de voter"
Les élèves de 1ère Bac avaient travaillé sur des décors personnalisés et les clients ont voté pour les meilleures réalisations. Résultats : que des bonnes notes et tous égaux.
Une très belle soirée, de magnifiques réalisations, des plats succulents...
Félicitations aux élèves et aux enseignants qui les ont accompagnés
Nous sommes heureux de vous annoncer la réouverture des restaurants de l’Ecole Hôtelière Bernard Loiseau.
Les premiers repas le midi auront lieu :
Le prochain repas en soirée est le :
Retrouvez les menus dans la rubrique "Ecole Hotelière Bernard Loiseau" située dans la colonne de droite sur la page d’accueil de notre site internet, ou en cliquant ICI
En mai 2018, le partenariat entre le lycée Anna Judic et le lycée hôtelier de Pékin a permis à 12 élèves de terminale Bac Pro Restauration, et Bac Pro Commercialisation/services en restauration, de partir en voyage scolaire à la découverte de la Chine.
Leur venue a été immortalisée par la télévision chinoise, à la fois au lycée Beijing Foreign Affairs School de Pékin, et lors de leur passage au restaurant LEGEND de Tangshan.
Nous vous invitons à découvrir ces reportages dans les deux vidéos ci-dessous :
Vidéo n°1 :
Vidéo n°2 :
Les élèves de THR cuisine et restaurant vous présentent la soirée du 8 mars 2018 sur le thème : "CARNAVAL, vous pouvez venir déguisé..."
Une soirée réussie, toute en couleurs.
La semaine avant les vacances de février, les élèves de Terminales Bac pro cuisine, services et commercialisation ont travaillé autour du thème "Un détour en Méditerranée", encadrés par leurs professeurs, Messieurs Charlot et Faussot.
Le temps de cette soirée, les clients ont voyagé en Italie, Grèce, Espagne...
Des tables décorées , un beau travail d’animation en salle et un régal dans les assiettes !
Découvrez leur travail en vidéo :
2011-2021 © Lycée Anna Judic de Semur-en-Auxois - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.9 [24404]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : vendredi 5 mars 2021