Vous êtes ici : Accueil > Formations et Spécificités > Filières Professionnelles > Nos filières professionnelles
Publié : 28 juin 2016

Nos filières professionnelles

AGORA : Baccalauréat professionnel 3 ans

L’élève de baccalauréat professionnel AGORA est amené à prendre en charge des activités en autonomie au sein d’un service administratif.

Une voie pour réussir !

LE PROFIL
• Organisé, autonome, discret
• Sociable, ouvert d’esprit
• Attitude positive, responsable
• Bonne maitrise de l’orthographe

LES METIERS
• Gestionnaire administratif
• Technicien du service administratif
• Gestionnaire commerciale
• Secrétaire administrative
• Adjoint administratif

SECTEUR D’ACTIVITES
• Les petites et moyennes entreprises
• Les commerces
• Les administrations
• Les associations

Stage en France et en Europe
(Irlande, Espagne, Allemagne)

Télécharger la plaquette en pdf :

Assistant Technique en milieu Familial et Collectif : CAP ATMFC 2 ans

Le CAP ATMFC forme aux métiers de service à domicile pour les particuliers nécessitant une aide ou en milieu collectif (hôpitaux, maison de retraite cantines, crèche, écoles, centre de loisirs)
Un métier au service des autres !

Le professionnel qualifié assure des activités :
• d’entretien des locaux collectifs et privés
• d’entretien et réfection du linge et des vetements
• de préparation et distribution des repas

Admission
Après une classe de 3eme SEGPA, ou 3eme de collège

Qualités requises
• Sens du contact
• Courtois
• Sérieux et avoir le sens des responsabilités
• Gout du travail bien fait
• Facultés d’adaptation
• Travail en équipe

La Formation en CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif (ATMFC)

Télécharger la plaquette en pdf :

Hôtellerie restauration : CAP / Bac Pro 2 ans ou 3 ans

La section hôtelière Bernard Loiseau propose d’accompagner les élèves dans les métiers de la restauration
Un secteur qui recrute !

Des formations, Des métiers

• CAP Cuisine (2ans) Commis de cuisine
• CAP Restaurant (2ans) Commis de restaurant
• Baccalauréat PRO cuisine (3ans) Chef de partie Ou chef de cuisine
• Baccalauréat PRO Commercialisation et service en restaurant (3ans) Chef de rang ou maitre d’hôtel

Section Européenne, stage en France et en Europe (Irlande, Espagne, Allemagne)

Les Formations en Cuisine
Les Formations en Restaurant

Télécharger la plaquette ICI


Télécharger la plaquette récapitulative de toutes les formations professionnelles du Lycée Anna Judic

L’enseignement général en section professionnelle

Le secteur professionnel du lycée Anna Judic forme les élèves au Certificat d’Aptitude Professionnelle et au Baccalauréat Professionnel.
Par ailleurs, il accueille des élèves dès la classe de troisième, en 3ème Prépararoire à la voie Professionnelle (les élèves sont pendant une journée de la semaine en enseignement professionnel, en l’occurrence en hôtellerie ou, ponctuellement, au lycée de Montbard).

Dans toutes les filières du secteur professionnel, l’enseignement général garde une place importante.

Retrouvez dans la plaquette ci-dessous une présentation de ces enseignements et des projets culturels :

Documents joints